孔子有言:“居天下而无忧者,则思不远;处身而常逸者,则志不广。”先哲告诫我们,只有多经历苦难,才会志向远大,这不免让我想到了一本书《红星照耀中国》。
读《红星照中国》让我真实感受到了中国共产党那坚若磐石的信仰。作者记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全国各地及全世界真实报道了中国和中国工农红军的情况。
在那个年代生活艰辛,生存条件艰苦,而人们却满怀激情,斗志昂扬。是什么让共产党人如此乐观?是什么在坚强的支撑着他们?是信仰!是信仰!当国民党残暴地杀害共产党人的时候,无数革命先烈抛头颅洒热血,是信仰让他们前仆后继。当共产党人辗转于被围剿消灭的各个战场里,是信仰让他们坚持下来并开始长征。当红军在雪山在草地弹尽粮绝时,是信仰的力量让他们战胜了一切困难!就是有了这样的信仰,共产党员才会以星星之火可以燎原。
阅读经典,重温历史。让我们感受到了我们今天和平幸福生活的来之不易。我们应该倍加珍惜,努力学习文化知识。