我曾读过许多许多的书,不少故事让我深深感动,但有一个故事却让我久久不能忘怀,它就是——《小萝卜头的故事》。这本书我不知看了多少遍,书中的人物个个都怀着报效国家的信念,虽然牺牲了生命也甘心情愿。
现在,我就给你们介绍一下我喜爱的书吧!书中主要描写了小萝卜头在极其艰苦的条件下克服种种困难,努力学习并不断进步的故事。他对学习的热爱以及坚强的意志是值得我们学习的,更是令人敬佩的。是呀,机智勇敢的小萝卜头不怕困难勇往直前,我们怎么就不能做到呢?我们也要向他一样不管遇到什么困难都要勇敢面对。
小萝卜头,你不断从艰苦中得到了锻炼,也就是你这种精神感染了我,让我成为了一个健康的男孩。在我三岁起,就总爱啃指甲,非常不利于健康。曾吃过不少苦头,也一直没有改掉这个坏毛病,可是自从我看了小萝卜头的故事之后就决心改掉。因为小萝卜头的年龄比我小,环境比我差,而学习的意志却比我坚强的多,比起他,我惭愧极了。小萝卜头,是你让我从无边无际的烦恼中找回了自我;是你让我在考试中名列前茅;是你让我在体育上生龙活虎;是你让我再也不怕黑暗。
《小萝卜头的故事》这本书真好啊!我还要不断学习,从中汲取里面的精华所在,从而获得更多的勇气。小朋友们,你们也快来读读这本有意义的书吧?