鲁滨逊漂流记的读后感
我在国庆期间,读了这本《鲁滨逊漂流记》。内容丰富、精彩,是一本非常好的小说。
这本书的作者是——丹尼尔·笛福(Dsniel·Defoe1660——1731),英国作家,新闻记者。被别人誉为“小说之父”。其作品主要为个人通过努力,靠自己的智慧和勇敢战胜困难为构架。他的代表作《鲁滨逊漂流记》闻名于世,鲁滨逊也成为羽困难抗争的典型模范,因此他被视作英国小说的开创者之一。
这本书讲述了一个出生在纽约市上的鲁滨逊·克鲁索,在19岁时违背父母离家出走,坚持尝试自己喜欢的航海事业,从而登船当一名水手。当鲁滨逊独自一个人在孤岛上的时候,完全都失望了,而在他身边的只有唯一的一只猫和一只狗。但在面对自己所在的困境里,开始慢慢的冷静下来,利用漂流到小岛上的沉船上的工具,还找到对生活上很有用的工具。
鲁滨逊是个非常伟大的人,他在哪孤岛上整整生活了28年,想想看,如果我是鲁滨逊,早就自暴自弃,死在孤岛上了。
这本书真是让人赞不绝口,大家一定要去看哦!