鲁滨逊漂流记的读后感
今天我读了英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》后深有感触。我问自己:“我能一个人在一座没有人烟、没有基本生活用品、没有住所的孤岛上生活二十七年吗?只靠一艘破烂不堪的废弃船上的一点食物等一些根本不够生活一两年的仅有的物品,要是我,我能在岛上生活多少时间?”
而鲁滨逊却做到了,主人公鲁滨逊在一座没有人烟的荒岛岛上经历了27年的生活。他在一次航海旅途中他们的船遭到了强烈的暴风雨袭击,船被击坏了。全船上除了鲁滨逊一人,其余全部遇难,无一生还。只有他一个人,漂到了一座没有人的岛上,这里有大片大片的丛林、沙滩和一些小山,还有一些不知名的植物和动物。当然,也充满了孤独、无助和恐惧,鲁滨逊知道,事情到了这一步,他知道不能放弃否则死路一条,只有靠自己知识和勇气,把自己的继续生命维持下去,直到有一天被获救……他还搭救了一名年轻的野,并给他取名为“星期五”,把他收作仆人。用自己的文化把一个不同种族,不同信仰的人改变成了一个信上帝的基督_。
这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实_信念更重要……
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!