鲁滨逊漂流记的读后感
读了这本书以后,我最感兴趣的是,他在孤岛上能够生存这么长时间。
不怕困难,不怕辛苦。他不想过以前的生活,勇敢的走出了以前的生活,怀着自己的梦想,到大海上去漂泊。在惊心动魄的航海生活中经厉了无数险情,后来整条船都沉到了海底,只有他一个人存活了下来。
这本书让我知道了,坚持下来就能够战胜困难。我以后还要读更多这样的好书。
寒假里,我读了一本书,它叫《鲁滨逊漂流记》,它是一本冒险小说。
《鲁滨逊漂流记》书中主要写了鲁滨逊的经历,鲁滨逊航海时被吹到了一个小岛上,自己丰衣食足,还有一个好伙伴叫“星期五”又自己造了木船,还发现了许多矿,在岛上安家,最后救了一名船长,如愿以偿的回到故乡。
看完《鲁滨逊漂流记》我知道了坚持,不让自己的事让家人干自己的活。
我看了《鲁滨逊漂流记》,觉得这本书有点难看懂,其中我觉得最好看的部分是鲁滨逊救了一个野人,取名叫“星期五”,回来成了他的仆人。
鲁滨逊心灵手巧,勇敢、勤劳,可以在荒岛上生活,他靠大船上剩下的东西建造了自己的房子,并在荒岛上种了谷物,还会打猎,还把几只野羊驯化了,养起来,这样可以喝羊奶,吃羊肉,他真的很厉害,我要学习他坚持不懈的精神,通过努力总算离开了荒岛,回到了人类世界。