鲁滨逊漂流记的读后感
我兴奋地读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》主要写了鲁滨逊的航海冒险。他被吹到一个岛上,衣食无忧,得到了食物,成为了一名“老师”。他看着野人吃掉同伴,自己造了一艘木船,发现了很多矿,在岛上建了两个家。最后,经过千辛万苦,我终于如愿以偿地回到了家乡。
“无论多么困难,我们都必须有生存的意志!”我大声读了鲁滨逊说的最后一句话,明白了这本书的真正意义,窗外的细雨,凉爽的风,和我一起读了这本书的最后一句话,我不禁感到一种莫名的感觉。
我佩服鲁滨逊生存的意志,鲁滨逊顽强不屈的精神,鲁滨逊..
读完这个曲折的情节,连绵起伏的故事,我被它感动了,被它震撼了,这是心灵的震撼,心灵的呼唤。
任性、固执、娇嫩、依赖已经成为当今社会许多青少年的缺点,依赖父母和学校已经成为他们的习惯。如果父母不在,这些青少年能用自己的双手取得劳动成果吗?这些性格已经成为他们致命的弱点。
读完这本书后。突然,我明白了生命中的每一分钟都是宝贵的。生活就像一条小溪,会遇到不同的困难和困难,如果没有困难,一路畅通无阻,那样的生活就毫无价值和意义。
“读一本好书就像和一个高尚的人说话。”。我完全相信和理解这句话,我应该用所有的精力努力学习,多读书,读好书。