鲁滨逊漂流记的读后感
读过《鲁滨逊漂流记》的人都受益匪浅。今天,我读了《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊孙漂流记》是英国作家迪福写的。它讲述了一个名叫鲁滨逊的英国人喜欢航海的故事。在去南美的路上,他遇到了强风,被大浪冲到了荒岛上。他克服了许多困难,救了野人星期五,让他成为他的伴侣。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,最终回到了英国。
鲁滨逊在一个荒岛上生活了28年。如果我们生活在这个荒岛上,我们会怎么做?我们会像鲁滨孙一样积极乐观,勇敢地面对一切吗?不,我们不会。我们可能会哭,抱怨,抱怨。我们和鲁滨孙相比是什么样子的?
鲁滨逊积极乐观,不畏艰险,聪明能干,毅力顽强。鲁滨孙的每一个好品质都值得学习。
学会生存,我们不仅要学习鲁滨逊,还要学会运用所学知识。我见过这样一个故事:20xx年12月26日上午,10岁的英国女孩蒂莉和她的家人正在泰国普吉岛享受美妙的阳光和海滩。突然,她发现海水有些不对劲,冒着气泡,潮水突然退下随机蒂莉拼命喊道:海啸来了!整个海滩上的人在大浪袭击岸边之前,都及时疏散了。这一切都完全得益于蒂莉从书中学到的海啸故事。