假如给我三天光明简短读后感300字
在暑假里,我读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》后,我的心久久不能平静。
这本书主要讲了又聋又盲的海伦凯勒的一生,以及她的心路历程。她的一生只有19个月的光明和声音,在她的家庭教师莎莉文以及其他老师的帮助和关爱下,海伦凯勒克服了令人无法想象的困难,读完了哈佛大学的学业,以十分优异的成绩取得了硕士生的学位,最终成为了一名杰出的慈善家、演讲家和教育家,成为残疾人杰出的代表。
再想想我自己,有一次,我古筝考级,老师和妈妈让我多练练,可是,我想这有什么可练的呀。所以,我在课堂上弹得停停顿顿,受到了老师的批评,心里难受极了。后来,我想到了海伦凯勒,她在这么困难的条件下都能够不放弃,依然坚持学习,而我呢?骄傲自大,怕苦怕累。于是,我咬着牙,反反复复练习了好几遍,直到我满意为止。
最后,我考级成功了。这也让我明白了只要坚持,就一定能够成功。不经历风雨怎么见彩虹?面对困难,只要有战胜它的信念和勇气,就能成为强者。