假如给我三天光明简短读后感300字
假如有一天,你听不见美妙的声音了;假如有一天,你看不到美好的世界了。你是否会自暴自弃?你是否会对生活失去信心?我想,我可能会的。但《假如给我三天光明》里的海伦·凯勒却没有这样。她克服重重困难,和她的家庭教师莎莉文老师一起努力,最终考上了哈佛大学,成为一代名人。
我觉得是海伦和坚强和乐观使她对美好的生活有了新的希望。我觉得海伦的一生是快乐和充实的,她的精神值得给我们做榜样。
海伦不是一个健全的人,却有着健全人也没有的坚强和对生活的满足。我们经常会抱怨生活的不公,或抱怨自己不幸福。想想海伦吧,她从不抱怨老天不公平,还感谢老天让她不是一个健全的人,不然,她也不会遇到莎莉文这位恩师。当上天帮你关掉一扇窗时,它同时会替你打开一扇窗的。
当你生活上遇到不顺心的事的时候,想想海伦·凯勒吧,一个残疾人都能过的愉快,一个健全人又怎么会不行呢?