《第56号教室的奇迹》读后感写作(精选
《第56号教室的奇迹》中的老师雷夫先生是一位使孩子们热爱学习的天使。英国女王和奥普拉的推荐。可以培养出好学生,与他的教学方法是分不开的。
雷夫老师的成功之一是与学生打成一片,让他们感到安全。他和蔼可亲,可以和学生玩到一块,深入了解学生。只有了解彼此,才能更好地教孩子们如何学习。
第二点是雷夫老师正在以身作则,他各方面都做得很好,在日常教学中能够感染学生,为学生们树立了一个好榜样。
第三点是雷夫老师非常专注。他在《教室里的火》写了他在化学课上为一个女孩点了一盏酒精灯。虽然酒精灯终于点亮了,但雷夫先生太专注了,以至于他点酒精灯的时候都没有注意到他的头发上着火了。
第四是雷夫老师重视各种辅修课程,雷夫老师在给学生上美术课用的绘画工具,完全是优质的工具。如果是另一个老师,他可能会买一些劣质的绘画工具,但是雷夫老师不在乎钱。他宁愿赚外快去买好的颜料和画笔,这样他就可以画出最真实的颜色,真正提高他的学生的艺术水平,即使要花自己的钱。
第五,他非常重视学生的阅读。他认为阅读是提高语文的关键,所以让学生经常阅读一些好的文章,让学生学习。
第六,他用信任取代了恐惧。“破裂的信任是无法修补的,除此之外其他的事情都可以补救。”这是雷夫老师从一个例子中总结出来的。这个例子是:一些学生玩接人游戏,这个游戏已经不知道玩过多少次了,只要接人的学生开玩笑说不接,无论之后怎样保证一定会接住,那个向后倒的学生再也不会相信开玩笑的那个学生了,因为彼此之间的信任已经破裂,无法修补。
雷夫老师成功的秘诀不少,我仔细比较过,我们吴老师的教学风格和雷夫老师差不多,我们也有一个“雷夫老师”。以后我会加倍努力学习,不辜负吴老师对我们的期望!