鲁滨逊漂流记读后感
人生到处是挫折,经过各种各种样的失败惊险泪丧,人生的路曲折不平,只有在这种困苦,泪丧的环境中,慢慢的适应,慢慢克服的人才不会被命运指使。正如鲁滨逊那样的精神,虽然命运对他是那样的不公,让他漂流到了一个荒无人烟的荒岛上,但他没有因为生活的不易,命运的不公而自暴自弃,反而是勇敢积极的面对困难,只有那勇敢积极的去面对你所遇到的困难,就能像鲁滨逊那样,在荒岛上也能有属于自己的那一番成就。
《鲁滨逊漂流记》是讲叙一个关于国外作家写的一部小说,小说的主要讲述的是一位航海家鲁滨逊的不幸糟遇,经过三次的磨难后,最终飘流到的一个荒岛上,岛上没有食物,什么也没,这要是按照正常人的话,一定活不下去,但是鲁滨逊有着那聪明机智的头脑。他想尽一切办法,让他自己活下去,他开始造船,造房,渐渐的有了自己的一片天地。他还遇见了野人星期五,过了几年,偶然发现了一艘英国船,最后带着星期五终于离开了孤岛,回到了阔别多年的家乡,创造了改变命运的奇迹。
在鲁滨逊身上我们学习到了一种永不放弃的实干精神,通过阅读《鲁滨逊票流记》,我们要向鲁滨逊那样,自力更生,做命运的主人。