鲁滨逊漂流记读后感
自从读了一部具有长久魅力的小说后,我的心就犹如那波澜起伏的大海一样,久久不能平静,而我仿佛也随着仆人公置身于大海中,劈波斩浪的在海上航行。这篇小说就是文学史上的名花异葩——《鲁滨逊漂流记》。
这篇小说不仅仅拥有一个个精妙绝伦的故事,还犹如一座隐藏丰富的宝矿。那动人心弦的情节和源源不断的学问,让我情不自禁的在它身旁津津有味的阅读,直至爱不释手。
真正让我回味无穷的,还是文中塑造的一个英雄人物——鲁滨逊。他的那种大无畏的冒险进取精神,把我彻底的折服了。一幕幕曲折离奇的事情却没有把他战胜。他靠着毫不气馁、百折不挠的精神冲破了命运,冲出了死神的手掌……
我突然陷入了深思:假如换做是我,我会有那种坚决的信念和不屈的精神吗?我有足够的本领去度过那被困于荒岛20年之久的野人般的生活吗?……想到这儿,我又回到了我们的现实生活中。
我们此刻,没有那恶劣的生活环境,也没有那历经磨难煎熬的命运,却不及鲁滨逊的一丝一毫。
我想,我们也能够,也能够做一个顽强不屈,不向挫折低头的人。那么,就从今刻开头,做一个从骨子里真正流露出英勇和顽强的人吧!