鲁滨逊漂流记读后感
假期过后,我打开了英国小说家笛福的作品《鲁滨逊漂流记》,这让我受益匪浅!鲁滨逊放弃了富裕舒适的生活。他也讨厌平庸的生活,所以他开始了与死亡决斗的巨大生存挑战。各种不幸和困难并没有压倒鲁滨逊,而是让他更坚强。
俗话说得好;上帝是公平的!虽然他给了鲁滨很多困难,但对他来说也更具挑战性!风暴海啸,全船除鲁滨孙无幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!为了有栖身之所,他流落孤岛。他以永不放弃的精神和坚定的毅力奠定了基础。他自给自足,不屈不挠的精神,依靠自己的智慧和努力解决饮食问题,住房问题……有条不紊地管理小岛。
我认为鲁滨逊是一个伟大而坚定的人,独自在这个荒岛上生活了27年。他敢于与恶劣的环境作斗争,他在逆境中锻炼自己,使他成为一个非凡的人。读完这个曲折、跌宕起伏的故事后,我想我真的很震惊。这是一种精神上的震动。问号不禁萦绕在我的心头。他就像一棵高标准的树,但我是一棵小草。如果我是鲁宾逊,我肯定会饿死。我不应该每天都这样做。如果放弃自己,更不用说有机会回去了我们现在生活的时代可能不会像鲁滨逊那样漂流到荒岛上,但我们的生活不会一帆风顺。有时我们可能会遇到一些不愉快和危险的事情。例如,地震、海啸等。但只有懂得采取正确的措施,才能逃脱危险。这本书教会我只有坚持才能胜利,只有努力才能摆脱困境。实干比信念更重要……