鲁滨逊漂流记读后感
暑假里,读完鲁滨逊漂流记这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真正的生存挑战开始了!流落孤岛,他为了找到适宜的住所,在岸上跑了一整天,在一个山岩下找到了一个栖身之所。
接着,鲁滨逊无意中掉在墙角的谷壳,竟然长出绿色的茎干,不久,长出了几十个穗头,这真是老天的恩惠。从此,鲁滨逊一到雨季就撒下些种子,以得到更多的粮食。
造船回乡,鲁滨逊又花费了数年的时间,无数的心血。光砍树就是数月。但由于事先没有考虑周全,船离海边太远,他怎么也无法让船下水。这下,数年的心血白花了,一切希望都破灭了。直到星期五的出现,这个希望才重新燃起……
鲁滨逊是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟
的孤岛上生活了28年。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!